Axoa de Canard
Plat typique du Pays Basque
L'axoa est un plat typique du Pays Basque qui à l'origine se composait de veau avec une sauce au piment d'Espelette. Nous avons le plaisir de notre côté de vous proposer un axoa de canard confit qui a été préparé selon les recettes traditionnelles mais avec du canard.
Confit, ce qui procure un résultat aux saveurs gastronomiques indiscutables.
Un plat typique du pays basque revisité à ma façon, nous, on a adoré…
Comme l'ensemble des plats cuisinés cet axoa de canard confit a été cuisiné sans colorant et
sans conservateur en prenant soin de se rapprocher de la recette de nos grands-mères.
Cet axoa de canard confit est un plat à servir avec des pommes de terre.
Conserve de 750g qui conviendra pour 3 à 4 personnes
A servir avec des pommes de terre vapeur
- Conservation longue durée.
Conseil de dégustation :
o soit vous faites revenir le bocal au bain marie à feu doux pendant 10 minutes
o soit vous versez le contenu du bocal dans une casserole et vous faites chauffer à feu doux
Ingrédients :
o Viande confite de canard
o Pomme de terre
o Oignons
o Poivrons rouges et verts
o Piment d'Espelette
o Ail
o Sel
o Poivre
o Plantes aromatiques
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
o Energie : 112,14 kcal
o graisse : 4,43 g dont acides gras saturés : 1,98 g
o glucides : 4,18 g dont sucres : 1,70 g
o protéines : 13,51 g
o Sel : 436,79 mg