Foie Gras entier poivre de Sichuan

13,50 €
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Le Foie Gras de Canard Entier du Sud-Ouest au Poivre de Sichuan. Le parfum délicat et le goût légèrement citronné du poivre de Sichuan délivrent un plaisir gustatif aux notes printanières.

Plongez dans un bain d’exotisme avec le foie gras de canard entier du Sud-Ouest au poivre de Sichuan. Ce poivre chinois, au goût légèrement citronné en fin de bouche, offre au foie gras de canard son originalité extrême.

Poids net : 90 g 

Quantité

Le poivre du Sichuan (ou Sechuan) tire son nom d'une région montagneuse de Chine centrale où il est traditionnellement cultivé depuis des siècles. Sa culture est notable au Japon également depuis fort longtemps. Cette épice est obtenue après avoir séché et moulu l'enveloppe entourant les fruits du poivrier du Sichuan.

En Asie, il est utilisé en cuisine pour son arôme puissant, légèrement anisé et citronné. En Chine bien sûr, il est très largement employé pour assaisonner les soupes, le porc et la volaille. Il entre aussi dans la composition du mélange cinq-épices chinois qui accompagne souvent les recettes de canard. La cuisine sichuanaise est ainsi très connue pour ses recettes épicées. Au Japon, on connaît le poivre du Sichuan sous le nom de Fangara ou Sansho. Il est utilisé pour saupoudrer les aliments, comme le poivre en France.