Infos Recette
- Pour: 6 Personnes
- préparation : 30 minutes
- cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 4 cuisses de confit de canard
- 6 feuilles de brick
- 3 oignons
- 20g de cèpes séchés
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 blanc d'oeuf
- sel, poivre
Préparation
- Faites tremper les cèpes 15 min dans un bol d'eau tiède. Egouttez le confit en réservant 5 cuillerées à soupe de graisse. Rincez les cuisses de confit de canard sous l'eau chaude pour les dégraisser, éliminez la peau et émiettez finement la chair dans une jatte. Pelez les oignons et émincez-les. Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillerée de graisse et mettez les oignons à fondre doucement 15 min sans les laisser colorer.
- Egouttez et émincez les cèpes, ajoutez-les dans la sauteuse et laissez cuire 5 min à feu doux. Retirez la sauteuse du feu, ajouter le persil ciselé. Salez si nécessaire (le confit est déjà salé), poivrez et mélangez.
- Coupez les feuilles de brick en 2 et repliez-les en 2 pour former des rectangles. Déposez un peu de farce de confit au bord d'un petit côté d'un rectangle. Roulez en rabattant les longueurs pour former un cigare. Fermez-le en collant l'extrémité au blanc d'oeuf. Répétez l'opération avec les autres feuilles.
- Faites fondre le reste de graisse dans une poêle et mettez les nems à dorer 5 min environ, en les retournant souvent. Egouttez sur du papier absorbant et servez chaud.
Astuce
Un bon accord vin : un bergerac rouge (vin du Sud-Ouest).
Bon Appétit !!